Ristorante Mezzosoldo di Spiazzo
Trentino Alto Adige
Giudizi delle Guide
Recensione Utenti
4 recensioni
Ristorante e ambiente fantastici
Ogni sala ha il suo significato e la sua particolarità. Lo staff è gentile, simpatico e disponibile. La cucina si basa sulle specialità del posto, il menù è vario, particolare e l'atmosfera del luogo è davvero fantastica. Tutto è ben curato, da dalle sale del ristorante fino alle stanze di albergo. Fiore all'occhiello è la sala delle colazioni, sempre ben fornita al mattino con torte, dolci e quant'altro. Insomma, il Mezzosoldo è consigliatissimo e ben posizionato, visto che in pochi minuti potrete raggiungere Pinzolo e Madonna di Campiglio, con relative piste da sci e campi di golf. Tra l'altro è recentemente nata la pagina Facebook ufficiale: http://www.facebook.com/pages/Albergo-Locanda-Ristorante-Mezzosoldo/521921794503119 , da lì potrete rimanere aggiornati su tutto e chiarire eventuali dubbi!
pranzo raffinato seguendo un percorso logico
sono stata di recente in val rendena, posto bellisimo dove pero ahimè fuori stagione la scelta dei ristoranti è veramente limitata alle solite noiose pizzerie, che propinano i soliti piatti tipici o unici. questa volta però, consigliati da amici, siamo voluti tornare al Mezzosoldo, posto a noi noto ma con un menù molto statico ormai trentennale, basato sulle erbe di montagna; su suggerimento dei nostri amici che ci avevano informati del cambio radicale in cucina, abbiamo voluto riprovare, e per fortuna!! ci siamo ritrovati davanti un menu vastissimo e ben congeniato, tradizionale ma allo stesso tempo innovativo, fresco, il tutto era veramente ben curato, dal benvenuto iniziale al pre dolce finale, passando su dei tortelli al dente di leone mantecati al burro con speck di mezzena, alla bellissime e buonissime zite, fino ad arrivare ad assaporare delle carni che ormai è assai difficile trovare (almeno qui), la faraona, l'anatra, lo scamone di agnello label rouge.. Insomma, tutto buono ed inoltre, strizzando un occhio al rinnovamento, l'antipasto con napitella e gamberi rossi di sicilia, la zuppa di carote e zenzero ed i divini agnolotti di coda alla vaccinara con bergamotto; sui dolci sinceramente possono fare di più. Insomma, ottimo ristorante, speriamo continuino cosi..
NUOVA GESTIONE
Purtroppo ho scoperto tornandoci quest'anno che la locanda ha cambiato gestione, perdendo a parer mio tutta la tipicita' del passato. Lo staff è molto gentile, ma il cibo è praticamente standard.. a livello di mille altri posti secondo me. Che peccato...
Un pranzo raffinato
In vacanza in Trentino, stanchi di mangiare le solite cose, decidiamo su consiglio di un amico di andare alla Locanda Mezzo Soldo in Val Rendena.
Fattoci accomodare da un gentilissimo cameriere, nella Sala Vecchia Cucina attorno a un tavolo rettangolare in legno massello per otto, ci viene distribuito il menu’, accompagnato da un aperitivo, analcolico per le signore, e da divi cestini con pane alle noci, soppressa, caffè d’orzo, speck e alle erbe fini.
Incominciamo con gli antipasti e i primi a cura e scelta dello chef.
-zuppa di cipolle in crostata di polenta.
-coscette di rane fritte, prosciutto di camoscio con mele amare e radicchio e spiedino con speck e caciotta.
-insalatina di canederli affettati e speck.
-sfilacci di carne salada con radicchio dell’orso.
-fettine di vitello sopra un letto di patate.
-tortelli di ricotta con pesto di aglio ursino e spuma di pomodoro.
Su nostra scelta optiamo per i secondi:
-tre porzioni di guancialino di vitello e cipollotti della Val di Gresta al teroldego rotaliano nella loro salsa.
-due di coppa di maialino con prugne selvatiche e salsa di senape.
-una di carne salada con radicchio dell’orso.
-una di salmerino fresco al gelato di peperone e asparagi all’agro.
-una di costine d’agnello con spinacci alla sautè,noci e uvetta..
Il tutto accompagnato da tre bottiglie di Marzemino d’Isera e acqua minerale.
Per finire i dessert:
-sacher mezzosoldo
-fiocco di neve con essenza di pino mugo caramellato in cialda al miele
-sorbetti alla mela,zenzero e lamponi.
Cosa dire, una cucina attenta alla ricerca delle migliori materie prime, fusione di antiche tradizioni e di nuovi concetti per un risultato raffinato ed originale.
Prezzo totale, compreso caffè e diverse grappe artigianali, € 360,00.
A persona € 45,00.
Altri contenuti interessanti su QRistoranti