Il Ristorante Lemì, anche pizzeria, nasce nel 2005 per volontà dello chef Turco Ippazio, che utilizza il forno a legna per ogni cottura classica salentina ed i pani aromatizzati. L'ambiente è piacevole e molto accogliente, dotato anche di un gradevole cortile sul retro in cui mangiare nella bella stagione. La cucina è mediterranea, che utilizza rigorosamente prodotti freschi, genuini e stagionali come il cripto salentino, il finocchietto selvatico, le alghe nostrane, la menta, i legumi e le verdure del proprio orto, nochè l'alloro, il mirto, la salvia ed il rosmarino del parco di Tricase. I piatti sono prevalentemente a base di pesce azzurro e crostacei, sempre freschissimi. Il Ristorante Lemì, situato a Tricase in provincia di Lecce, dispone inoltre di una buona cantina vini, con selezione curata di oltre 150 etichette pugliesi e di alcune nazionali ed internazionali.
Ristorante Lemì di Tricase
Puglia
Giudizi delle Guide
Recensione Utenti
Ospiti indesiderati
Genio in cucina. Lo chef ha il tiro in porta. Crea con fantasia, sperimenta con sapienza e coraggio, propone piatti nuovi con accostamenti arditi ma indovinati. È un'esperienza da non perdere. Il personale è gentile anche se subisce evidentemente la personalità forte dello chef. L'ambiente esterno è gradevole anche se un po' troppo popolato da simpatici topolini di campagna indaffarati nelle loro faccende ed incuranti di quanto avviene in sala. Piace pensare che siano giovani assistenti del mastro di cucina. Voto: Ratatouille!
peccato per il servizio
La cucina è eccellente ma è fastidioso sentire urla provenire dalla cucina e soprattutto non è mai piacevole sentirsi trascurati. Dopo 45 minuti dalla fine del secondo abbiamo chiesto il conto senza che nessuno ci chiedesse se desiderassimo altro.
Come deliziare un palato
Dopo aver messo alla prova tutti i vari "rinomati" chef del Salento, posso sostenere che l'unico che riesca ad incantare il palato è Ippazio Turco di LEMI'. Menù sempre aggiornato, sorprese di stagione, variazioni a tema, improvvisazione sempre ben riuscite e di una sorprendente armonia. Posto tranquillo e raffinato, servizio impeccabile, ottima carta dei vini. Non il solito mangiare, esaltazione dei sapori coniugando bene tradizione ed innovazione. In ogni piatto il giusto mix tra ingredienti semplici e perle di prelibatezza. Ma come sempre... una cosa è descrivere... altro è mangiare!
Un gran bel dire
Ottimo servizio ed ottima cucina con un rapporto prezzo qualità' piu' che soddisfacente!!! Ve lo consiglio spassionatamente se vi trovate in zona.
da non sottovalutare!
è il mio ristorante preferito, adoro il salento e credo che lo chef ippazio turco sappia racchiudere nei suoi piatti tutta la bellezza di questa terra. grazie alla sua esperienza e originalita' riesce a stupire utilizzando sempre verdure e pesce freschissimi ma anche carne di ottima qualita'. ottimo anche il rapporto qualita' prezzo. sono un amante della cucina e posti del genere ce ne sono davvero troppo pochi, quindi ve lo consiglio vivamente! una tappa da non perdere!
DA NON PERDERE
RAGAZZI FINALMENTE QUALCOSA DI SERIO NEL SALENTO.
LEMI DI IPPAZIO, A TRICASE RIESCE AD ESPRIMERE IL MASSIMO DELLA CUCINA SALENTINA. LA SUA CUCINA RICERCATA ENTUSIASMA LE PAPILLE GUSTATIVE COME NESSUNO RIESCE NEL SALENTO, E VI GARANTISCO CHE PER MOTIVI DI LAVORO DI LOCALI IN GIRO X L'ITALIA NE HO VISTI. SICURAMENTE VI PERDERESTE NEL SUO AMPIO MENU' MA AFFIDATEVI AI SUOI CONSIGLI E NON VI PERTIRETE.OTTIMO ANCHE IL RAPPORTO QUALITA' PREZZO, CON 35.0 RIUSCIRETE A FARE UN PASTO COMPLETO, ESCLUSE BEVANDE.
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