Ristorante Il Focarile di Aprilia
Lazio
Giudizi delle Guide
Recensione Utenti
Ottimo da accoglienza a cibo
Una perla racchiusa in una ostrica
Se avessi usato il metodo Allan Bay non avrei scritto nulla perchè lui scrive solo di recensioni positive. Mi rifarò a Visintin che scrive critiche feroci ma perlomeno spassose....
Daltronde in teoria i ristoranti non si votano (anche perchè chi mi dice che tutti i 5 non li ha messi il ristoratore???) si raccontano... Storie, descrizioni, atmosfere, impressioni, non qualche stupido numero che impedisce al lettore e magari futuro utente di fare il suo mestiere: leggere. A dispetto di una piccola versailles il cibo non era degno nè di Maria Antonietta d'Asburgo (mangiatrice di brioches) e Lorena nè peraltro di Pauline Léon o Claire Lacombe (celebri rivoluzionarie sanculotte mangiatrici di topi di fogna e cani morti).
Odio i pranzi o le cene nei matrimoni... mio zio, vecchio fotografo di Roma, nei ristoranti quando lavorava era solito mangiare gelato di estate e pasta al burro e parmigiano d'inverno....
Credo che la prossima volta che andrò al Focarile riscriverò una eccellente critica (perchè bisogna sempre credere di essere in errore e rivedersi e che magari era una giornata no della struttura) e spero che con quello che ho pagato forse le divise ai camerieri siano tutte uguali..
cliente
Questo ristorante è bellissimo. Devo dire che sono sta li più volte e mi sono trovata bene sia per il servizio che per il mangiare. Concordo con chi ha detto che il luogo sia adatto per il proprio matrimonio.
Nel complesso bene
bello l'ambiente, bello tutto. Bicchieri per l'acqua un pochino fuori luogo, anche se un tocco di modernità non guasta. Personale zelante e simpatico. Eleganza generale, ma televisione accesa nell'ingresso... Roba da trattoria che non si confà all'ambiente.
Musica inappropriata e ripetitiva da locale lounge bar, durante la cena. Fastidiosa e troppo alta.
Dettagli che andrebbero curati, secondo me. Ma ci tornerò perchè ho mangiatao benissimo!
Che delusione!
Ho scelto il Focarile in occasione di una piccola cerimonia familiare ed ho subìto una grande delusione.
L'aperitivo servito era qualitativamente e quantitativamente scarso: succo di arancia concentrato, prosecco caldo e pochissimi canapè: quadratini di pizza fredda con cipolle e pomodoro! La degustazione degli antipasti e'stata un disastro: 4 gamberi in salamoia impastati con lattuga e volgare maionese gastronomica, insalata di mare insipida con carciofini sottolio, insalata di patate lesse frantumate con il surimi! E poi fagioli pescespada e bottarga (??), un pezzo di fritto non identificabile e per concludere un soutè di cozze e vongole freddo rinseccolito e gommoso. Attendevo i primi nella speranza di un miglioramento! Tagliolini carciofi e gamberi freddi, paccheri con olive pinoli e cernia troppo al dente e sciapi. Il secondo invece era buono, ma le patate servite erano crude!
Il dolce era buono (millefoglie), ma i fingers dolci erano ancora congelati!
Il servizio e' stato lento: inizio ore 13,30 fine ore 18,00. Evviva!
bravi!
devo dire che ero un pochino diffidente... sono stato al focarile ospite di amici e mi sono dovuto ricredere. Credevo che un ristorante così grande, per forza dovesse peccare in qualità..
Invece no. Tutto impeccabile; l'aperitivo all'inizio, simpatico e appetitoso, il servizio di qualità e la simpatia dei camerieri (tutti ragazzi giovani) ha fatto si che la serata si rivelasse veramente memorabile. L'eleganza del posto ha poi fatto la sua parte. Note dolenti? faceva un pochino troppo caldo, ma tant'è...
Eleganza perfino nel commento musicale, dove il piano jazz la faceva da padrone... molto rilassante, ci tornerò!
Sorprendente, più del solito
Ho letto gli altri commenti per darmi un'idea di come iniziare.. Devo dire che sono stata al Focarile più volte nell'arco degli ultimi anni per varie cerimonie, oltre che per cenare con gli amici. A luglio 2008, a settembre 2009, a dicembre 2010. Sinceramente l'ho sempre trovato un ristorante da sogno, è come entrare in un universo parallelo fatto di fiori, luci, argento e tessuti preziosi. L'ho amato dal primo momento. Certo però che ha sempre avuto i suoi difetti, come l'aperitivo un po' scarso, la frittura fredda ed i camerieri super eleganti ma con completi diversi. Poi ci sono tornata a dicembre 2010 e sono rimasta senza parole: al buffet d'aperitivo c'erano specchi di varia grandezza colmi di ogni cosa possibile immaginabile, dai formaggi ai salumi, dalle tartine ai rustici, contornati da candele che creavano un'atmosfera paradisiaca; i fritti erano eccellenti (che scorpacciata!!) ed i dolci, che sono la mia passione, beh.. mai assaggiato degli accostamenti di sapori così sublimi; i camerieri completamente rinnovati sono di un'eleganza piacevole da vedere ed allo stesso tempo molto simpatici e cordiali.. Volevo segnalare che mi hanno accontentato in tutto, nonostante la mia celiachia, facendomi preparare un menù apposta per me. In definitiva, non so cos'è cambiato, ma ora ha davvero tutte le carte in tavola per essere il ristorante dei miei sogni, dove ogni ragazza sogna di sposarsi, di vivere quel sogno che aveva fin da bambina.
Spero di essere utile per chi è alla ricerca di un ristorante serio ed affidabile a cui affidare il proprio giorno più bello.
Ciao a tutti.
eccellente, superbo.. divino
lavoro nella ristorazione e mi e'difficile mangiare in altri posti. ottimo tutto.. dal benvenuto al dolce, ottima selezione di vini e personale piu' che qualificato. E non concordo con i commenti sopra citati.
il focarile
il personale è composto da grandi persone efficenti nei loro compiti ma soprattutto matti scatenati... vi ringrazio di tutto e se vi serve aiuto contattatemi che sono disponibile e reperibile tutti i giorni... ciao alessio
CHE DELUSIONE!
Sono stata di recente ad un matrimonio presso questo ristorante e Vi sottopongo le mie critiche: Tovagliato sporco e strappato; servizio in tavola deludente, camerieri vestiti tutti diversi, camerieri che mettevano le dita nei bicchieri per poi portarli fuori e servirci lo spumante; buffet scarso, cibo insufficiente tant'è vero che mi è stata servita un'insalata su mia richiesta (perchè non mi era stata portata) tolta dal tavolo dei fotografi tanto a detta del cameriere loro stavano facendo le foto fuori e non la mangiavano; mi è stata servita una frittura (ovviamente congelata causa fermo biologico del pescato) con un pesce che addirittura aveva in bocca una pulce di mare; il rombo l'ho visto con la lente d'ingrandimento; il coktail di gamberi?... meglio quello del ristorante cinese; la frutta, soprattutto il cocomero, sapeva di cipolla; infine visto che la vostra specializzazione sono i dolci... erano banalissimi... in poche parole, dopo tanti apprezzamenti da parte di conoscenti, è stata personalmente una vera delusione...
scarsità
servizio deludente, buffet scarso nel quantitativo nonché nella qualità, non accettabile il fatto che i camerieri versando il vino mettano le mani nel collo della bottiglia pulendo le eventuali gocce di vino con il palmo della mano; non vengono rispettati neanche i quantitativi minimi dei prodotti serviti.
Primi piatti: cottura non adeguada (serviva qualche minuto in più), per quanto riguarda le tagliatelle ai funghi porcini, risotto alla crema di scampi coperto da odori (peperoncino e paprika dolce) per non far notare la mancata freschezza del prodotto (si consiglia per i risotti un riso come il carnaroli). Secondi piatti: carne forse l'unica cosa che possa andare, frittura scarsa di porzioni e di qualità, (sbagliato a parer mio il modo e la tipologia di frittura). Il sorbetto al limone non va assolutamente servito in coppe di argento ma bensì in coppe di vetro, per evitare il famoso contatto da metallo e acido citrico. La torta servita alla fine del pasto aveva un gran bell'aspetto ma qualitativamente scarsa (mancata cottura della base). Tutto ciò viene commentato da una lady chef della f.i.c e da un critico culinario dei Castelli Romani.
Altri contenuti interessanti su QRistoranti