Ristorante da Giulia di Milano
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Indirizzo
piazza Antonio Gramsci 3, Milano
Telefono
02 36512177
Fascia di prezzo
medio-alta
Tipo di cucina
Il Ristorante da Giulia è un ambiente caldo e molto accogliente, dall'atmosfera gioiosa, raffinate tovaglie verdi e gialle ai tavoli e quadri d'autore alle pareti, dotato anche di ampio dehors in cui mangiare nella bella stagione alle luce del soffuso baluginio delle candele. La cucina è mediterranea, specializzata nel pesce, che varia a seconda dell'offerta del mercato. Tutte le paste fresche fatte in casa e con ricette e preparazioni prevalentemente siciliane e pugliesi: spaghetti alla chitarra alla tarantina, maccheroncini al ferretto con ragù di polipetti di scoglio, orecchiette con concassé di pomodori, rucola e stracciatella di Andria, tagliatelle nere al ragù di pescatrice, cavatelli con pesce spada, pomodorini e ciliegine di mozzarella e pasta con i broccoli verdi e mollica tostata. I piatti, ricercati nel gusto e nella qualità, sono presentati con arte e fantasia, quali il polipo con rucoletta selvatica e pomodorini, il gratin di calamaretti e involtini di spada, le orecchiette al nero con julienne di seppie e pomodoro fresco, il risotto con astice e porcini o la scaloppa di gallinella al cartoccio e frutti di mare, la turrita parmigianina di spada, melanzane e vongole veraci. Per chi predilige la carne, gli straccetti di manzo con rucola, grana e aceto balsamico, il carpaccio di manzo con trevisana e fonduta al Roquefort, l'entrecote e il filetto di angus alla griglia; tutta la carne proviene direttamente dalle pampas argentine. I dolci sono casalinghi e spaziano dalla torta al limone al tiramisù passando per il crème caramel e la torta alla ricotta. Il Ristorante da Giulia di Milano dispone inoltre di una buona cantina vini con selezione delle migliori etichette nazionali, quali St. Magdalener Huck am Back e il Müller Thurgau dell'azienda St. Pauls, il Greco di Tufo e il Fiano di Avellino firmato Struzziero, il Nero d'Avola di Rallo, il Damaskino e l'Anthìlia di Donnafugata, il Lietas, il Taurasi Riserva Villafosca di Struzziero. Complessivamente offre 80 posti a sedere nella sala interna, mentre 100 sono quelli esterni immersi nel giardino dell'isola pedonale.
Recensione Utenti
1 recensioni
franco
Voto medio
4.8
Cucina
5.0
Servizio
5.0
Ambiente
5.0
Qualità/prezzo
4.0
Grandissimi.....
Tutto OTTIMO, dagli antipasti ai dessert e digestivo al finocchietto selvatico. Provatelo e scoprirete la qualità e la bontà dei loro piatti
Franco G.
N.B. Il locale non corrisponde alle foto, è molto più elegante e raffinato.
Piatto più apprezzato
Piatto di crudo della Giulia;
Busiate Trapanesi con pesto di pistacchio di Bronte e bottarga di tonno.
Busiate Trapanesi con pesto di pistacchio di Bronte e bottarga di tonno.
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