Ristorante Benito al Bosco di Velletri

Ristorante Benito al Bosco di Velletri

 
3.9 (5)
Scrivi Recensione
Ristorante Benito al Bosco di Velletri

Lazio

Comune
Indirizzo
via di Morice 20, Velletri (RM)
Telefono
06 9633991
Fascia di prezzo
medio-alta
Tipo di cucina

Giudizi delle Guide

L'Espresso
15,5 su 20
Gambero Rosso
77 su 100
Il Ristorante Benito al Bosco, collocato all'interno dell'hotel omonimo, si trova ai piedi del monte Artemisio, immerso nel verde di un bosco di castagni in una suggestiva cornice a pochi chilometri da Roma. L'ambiente è classico, elegante e molto curato, con l'esclusiva sala ristorante Ugo Tognazzi, di circa 80 posti, dedicata ed intitolata alla memoria di Ugo, in ricordo della fraterna amicizia con il titolare Benito. Il locale è dotato anche di una piacevole situazione estiva, con tavoli all'aperto all'ombra dei castagni che circondano la piscina. La cucina è regionale e tradizionale, con piatti dai sapori e ricordi della Roma del cinema, in una ricerca di composizione fra tradizione e innovazione culinaria. Tra le specialità la zuppa di funghi, la carbonara, la fagianella in padella, la spalla di capretto alle erbe. Il Ristorante Benito al Bosco, situato a Velletri in provincia di Roma, dispone inoltre di una cantina vini molto buona, con selezione curata e completa di etichette regionali e nazionali. Il locale mette anche a disposizione le sale Royal, Raffaello e Specchi, gradevolmente arredate, per ricevimenti, a partire dai battesimi fino ad arrivare a matrimoni ed anniversari.

Recensione Utenti

5 recensioni

Voto medio 
 
3.9
Cucina 
 
4.0  (5)
Servizio 
 
3.8  (5)
Ambiente 
 
4.0  (5)
Qualità/prezzo 
 
3.8  (5)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
1.5
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
3.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

Deluso

Iniziamo: come siamo arrivati nessuno ci ha accolto; una volta al tavolo quasi per inerzia comincia la tragedia.
L'antipasto di pesce era composto da 4 piatti in tutto (e porzioni molto ridotte) e ci è voluto 1 ora e mezza per averlo.. una lentezza mai vista, in un ristorante dove il nome porta ancora molta gente, ma la sostanza delude. Dopo esserci quasi addormentati per l'antipasto, prendiamo un primo (piatti zuppi di olio da nauseare); la cosa bella è che dalle 8 e 30- orario d'arrivo- alle 10 e 30 -orario dell'arrivo dei primi piatti- eravamo pieni, ma non per l'abbondanza dell'antipasto, ma per il tempo passato da quelle 4 pietanze.
risultato: un conto salato e 10 anni di matrimonio festeggiati proprio male.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

un ristorante in cui tornare

Come mia prima volta in questo ristorante devo affermare di essere rimasta veramente soddisfatta, soprattutto per quanto riguarda il servizio e i piatti da me scelti. I miei genitori erano già stati in questo ristorante molti anni fa, e ricordavano di aver mangiato molto bene, così qualche mese fa, sono andata insieme a loro! Io sono di Piglio in provincia di Frosinone, non molto lontano da Velletri e sicuramente avrò modo di tornare per gustare qualche altro piatto.

Piatto più apprezzato
tagliolini all'astice.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

IL sapore del mare ai Castelli Romani

Abito ai Castelli Romani, che oltre ad essere famosi per la vicinanza con Roma e le bellezze locali, si fanno sicuramente ricordare per i numerosi locali dove la cultura gastronomica laziale la fa da padrona! Spesso per andare a mangiare del buon pesce dovevo lasciare i Colli e spingermi fino a Gaeta... fino a quando non ho scoperto Benito al Bosco. Qui ho trovato oltre alla cucina tradizionale, degli ottimi piatti di pesce, fritture eccellenti e un'orata in crosta di zucchine delicatissima. Sicuramente dei Castelli Romani è il locale dove ho trovato il pesce più fresco e meglio cucinato. In periodo di crisi, vi chiederete il prezzo.... 1 primo, 1 secondo, contorno e dolce sui 30 euro. Credetemi li merita tutti. Buon appetito!

Piatto più apprezzato
Orata in crosta di zucchine
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

una tappa fissa

Rivisitato l'altra sera in occasione di un compleanno di un amico, mi son potuto deliziare ancora con la splendida cucina di questo posto che rimane sempre nei miei pensieri enogastronomici.
Abbiamo inziato con una zuppetta calda di porcini, il cui solo odore faceva svenire.
Siamo poi passati ad un antipasto misto di mare (caldo e freddo) che pareva interminabile.
Devo confidarvi che quando mangio pesce in questo ristorante, mi sorprendo a guardare fuori dalle finestre per cercare di scorgere il mare...
Siamo passati ai primi, apprezzando una carbonara (io...), e gli altri delle paste ai porcini o mezzemaniche spigola e bottarga... i miei amici non credevano alle loro papille....
Di secondo abbiamo provato degli assaggini di: spalla di capretto alle erbe, fagianetta in padella, rombo su letto di pachino e patate.
Contorni vari (io ho preso un porcino alla griglia: entusiasmante!)
Dei dolci non so dirvi, ma le sensazioni sono che fossero ottimi, per come sono stati spazzolati dai miei amici...
Abbiamo bevuto della Falanghina e del buon Chianti.
Del prezzo non so (naturalmente) dirvi, ma..... qualunque esso sia stato, ne vale sicuramente la pena!

Piatto più apprezzato
Porcino alla griglia
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Benito al Bosco

ANTIPASTI, PRIMI E SECONDI PIATTI SON TUTTI BUONISSIMI. I DOLCI SONO OTTIMI.

Piatto più apprezzato
ANTIPASTO MISTO MARE
Trovi utile questa opinione?