Ristorante Atelier Gastronomico Picci di Cavriago

Ristorante Atelier Gastronomico Picci di Cavriago

 
3.1 (2)
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Emilia Romagna

Comune
Indirizzo
via 20 Settembre 2a, Cavriago Reggio Emilia
Telefono
0522 371801
Fascia di prezzo
medio-alta
Tipo di cucina
Il Ristorante Atelier Gastronomico Picci, immerso nella campagna ed ambientato in un'antica e suggestiva fornace, è un ambiente classico, raffinato, elegante e di buon gusto. La cucina è creativa emiliana, con numerose ricette della tradizione a base di funghi, tartufi e aceto balsamico. Il Ristorante Atelier Gastronomico Picci, situato a Cavriago in provincia di Reggio Emilia, dispone inoltre di un'ottima cantina vini con selezione curata di oltre 500 etichette. Complessivamente offre la disponibilità di 35 coperti.

Recensione Utenti

2 recensioni

Voto medio 
 
3.1
Cucina 
 
3.0  (2)
Servizio 
 
2.5  (2)
Ambiente 
 
4.5  (2)
Qualità/prezzo 
 
2.5  (2)
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
1.8
Cucina 
 
1.0
Servizio 
 
1.0
Ambiente 
 
4.0
Qualità/prezzo 
 
1.0

una pena

mi chiedo con che coraggio ci si possa fregiare di titolo di "atelier gastronomico" proponendo certi piatti. Una faraona stopposa che sembrava cotta nel sugo da mensa aziendale, con funghi sconosciuti e di porcini nemmeno l'ombra. Un vol-au-vent bollente da ustione che sudava burro, ripieno di cose incomprensibili. E lasciamo stare il servizio, 50 minuti di attesa tra un piatto e l'altro... Alla fine, persino il conto sbagliato. Che vergogna

Piatto più apprezzato
nessuno
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Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
4.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

cena squisita in un ambiente raffinato

Una cena veramente raffinata, con piatti prelibati, presentati con grande cura. il colpo d'occhio aggiunge un tocco di sapore in più.

Abbiamo scelto il menu degustazione "balsamico" - 45 euro -, data la rinomata acetaia che vanta il ristorante, che prevedeva:

antipasto di gamberi e fegato d'oca con insalatina, il tutto sapientemente irrorato da gocce di aceto balsamico bollino "argento". Delizioso.

Come primo un piatto strepitoso di ravioli ripieni e erbetta, direi spinaci insaporiti non so come, anche qui con qualche goccia di aceto balsamico.

Di secondo tagliata di manzo, piuttosto sottile, con ratatouille di verdure - nome altisonante per indicare verdure stufate presentate con estrema eleganza di design, ma sempre verdure sono...- ancora all'insegna dell'ottimo aceto balsamico.

Dulcis in fundo, è il caso di dirlo, un dolce con frutta gratinata con zabaione, se ho capito bene. Questa volta l'aceto era di bollino "oro" ed esaltava tanto la freschezza della macedonia di frutta quanto il vigore dello zabaione.

Abbiamo bevuto un mezzo litro di ottimo chianti e due bottiglie di acqua minerale.

il conto totale è stato di 115 euro. Il rapporto qualità/prezzo mi è sembrato di tutto rispetto, vista l'eccellenza della cucina.

Ambiente molto romantico, lo dico per quando ci tornerò con mia moglie, visto che questa volta ero con un vecchio compagno di scuola (tra l'altro, ha offerto lui!).

Piatto più apprezzato
ravioli alle erbette con aceto balsamico
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