Ristorante Antica Taverna di Navelli
Abruzzo
Recensione Utenti
4 recensioni
eccellente
Questa estate sono stata in questo meraviglioso ristorante.
Ho gustato una cucina ottima e delicata. Il posto è accogliente e raffinato, nonchè gestito perfettamente..... Ci porterò le mie amiche.
Entusiasmante
Sono capitato in questo ristorante dopo essere stato in molti altri nella zona, devo dire che niente ha a che vedere come bellezza del locale e cura della cucina. Sono rimasto positivamente impressionato dalla capacità di saper abbinare con gusto le varie portate, tutte buonissime e cucinate con gusto. Nella zona è il migliore ristorante che consiglio vivamente.
Quando mangiare diventa una cosa seria
Ho girato molti ristoranti del genere e devo dire che l'Antica Taverna è curato in molti particolari, a cominciare dalla pulizia dei bagni e del locale, poi un servizio di piatti e bicchieri difficilmente riscontrabile in altri ambienti della zona. Il cibo ottimo a cominciare dagli antipasti con una coratella di agnello fantastica, poi i ceci il farro per non parlare del resto, come il pane allo zafferano e i rustici. Ottimi i primi e l'agnello....mai assaggiato un agnello così buono. Finalmente una cucina non truccata, ma seria e mirata. Che dire.....da consigliare assolutamente.
Per essere veramente ristoratori tipici
I salumipresenti nel tagliere sono estranei al territorio( Non c'è fegatazzo, schiacciata aquilana ,salsicce di fegato al miele, etc. Con Paganica ad uno schioppo di fucile !! Idem per i formaggi: dov'è nella nostra tradizione un formaggio a pasta molle erborinato ? Quell'ultra stagionato ( ai limiti della commestabilità sanitaria) a che tradizione si richiama? Sempre ad un tiro di fucile: Pecorino di Pizzoli; Canestrato di Castel del Monte; Ricotta affumicata di Anversa, etc. Così ci si presenta come utilizzatori dei prodotti del territorio e come rispettosi dell'antica tradizione gastronomica abruzzese. Sono certo che ce la potete fare.
( Forse un pò troppo asciutto l'intingolo; un dito di latte prima della frullatura o di acqua di vegetazione delle scamorze.Ottima la consistenza ed il colore della pasta )
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