Il Ristorante Acquolina, situato in posizione periferica e defilata ai piedi della collina Fleming, è un ambiente rinnovato caratterizzato da un'ariosa sala interna che gioca su due livelli comunicanti: colori tenui, luci soffuse, atmosfera rilassante e tavoli ben distanziati. Una scalinata illuminata conduce inoltre al giardino e apre alla vista di una spaziosa terrazza capace di accogliere, nella bella stagione, fino a cinquanta ospiti. Il ristorante tradisce già dal nome, giocato sul doppio senso che ricorda l'ambiente acquatico e le sensazioni gusto-olfattive dell'acquolina in bocca, la vocazione per il Pesce e i prodotti del Mare. La cucina propone specialità ittiche basate su materie prime freschissime e presentate sia in modi semplici che elaborati, al fine di soddisfare anche i palati più esigenti. Tra le proposte, torta di baccalà e patate con salsa bagna cauda moderna e anello di cipolla fritto; gamberi avvolti nel riso selvatico con salsa speziata; sandwich di triglia con zuppetta di vignarola; risotto con ostriche tsarskaya, 'nduja e mozzarella; carrè di rombo in crosta di erbe con patate novelle, broccoletti e salsa alla cacciatora; gran fritto Acquolina. Si chide con una piccola "grande" pasticceria. Il Ristorante Acquolina Hostaria in Roma dispone inoltre di un'ottima cantina vini, con ricca e ben pensata selezione di bollicine nazionali e francesi e di vini bianchi italiani e dal mondo.
Ristorante Acquolina di Roma
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Lazio
Comune
Indirizzo
Via Antonio Serra 60, 00191 Roma
Telefono
06 3337192
Fascia di prezzo
alta
Tipo di cucina
Giudizi delle Guide
L'Espresso
14,5 su 20
Gambero Rosso
81 su 100
Recensione Utenti
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