Ristorante La Torre del Saracino di Vico Equense Hot
Recensione Utenti
LA STANGATA
AVEVO MANGIATO ANNI OR SONO ALLA TORRE DEL SARACINO DIVINAMENTE, ALL'EPOCA GENNARO ESPOSITO FACEVA IL RISTORATORE.
MA OGGI HO TROVATO LE COSE CAMBIATE.
QUANDO SI CHIEDE L'ANTIPASTO ALLO SCOGLIO TI ARRIVA IN TAVOLA UNA PIETRA CON SU UNO SCAMPO + UN GAMBERO E UNA RONDELLA DI POLIPO
E PER LE ALTRE PIETANZE MEGLIO STENDERE UN VELO PIETOSO.
ALL'USCITA MI SONO SENTITA GABBATA. SECONDO ME NON C'E' PIU' ALCUN RAPPORTO QUALITA' PREZZO.
ATTENTI A NON USTIONARVI!
ATTENTI A NON USTIONARVI!!!
Proprio così, è il rischio che si corre toccando il conto.
Noi eravamo in 4: 4 aperitivi, 4 antipasti, 4 primi, 4 secondi, 4 dessert, 2 bottiglie di vino, 4(???) di acqua e 4 caffè, totale 564 euro!!!
Ho scelto questo ristorante per la segnalazione del sito Michelin, ma è la prima volta che mi trovo in totale disaccordo con loro.
Il ristorante propone piatti ben curati coreograficamente, ma che hanno ingredienti anonimi dal sapore molte volte non armonico. Inoltre le portate sono a parer mio esageratamente esigui, con prezzi spropositati ed ingiustificati.
La carta dei vini è molto ben curata, ma i prezzi sono anch'essi esagerati. Abbiamo pagato due bottiglie di Costa d'Amalfi 50 euro l'una!!! Per non parlare degli aperitivi, "gentilmente offertici" al modico prezzo di 10 euro a calice!!!
L'unica cosa che vale il prezzo è la vista sul golfo di Napoli, la stessa che a prezzi molto inferiori si avrebbe nella pizzeria accanto. Probabilmente con molti sorrisi in più.
La Torre del Saracino
Il posto è elegante ma niente di particolare, il servizio invadente ed il conto non è a parer mio assolutamente proporzionato con la qualità delle portate.
Abbiamo preso in 4 persone il menu degustazione : il primo piatto non riuscivi neanche a gustarlo per l'esiguità della portata che non superava i 20/30 grammi di pasta.
Sul conto ci siamo visti addebitati una ovolina per 4 persone che il cameriere ci aveva proposto su indicazione dello chef, prima di iniziare con le portate del menu': 30 Euro
La cosa piu' grave per un ristorante di questo livello è stato poi secondo me il conto finale portato su un pezzo di carta.. MAh!
Mah!
Visto quello che si dice su tutte le guide, sabato 12/09,ci troviamo finalmente alla torre del Saracino. il locale non mi piace (me lo aspettavo più tradizionale). Volevamo ordinare 1 Proposta di Salvatore (io)e 1 Proposta di Ciro (mia moglie)ci dicono che non è possibile (mah), optiamo per 2 proposte di Salvatore:
iniziamo con due prosecchi e un assaggio di mozzarella di bufala (piuttosto costosi)
iniziamo quindi con i piatti delle proposte:
Freddo di Scorfano con carpaccio di Pomodori Sorrentini
Buono
Mortadella "Pasquini", pesto di melanzane arrostite, salsa di cozze alla saracena e provola affumicata in foglia di limone
Abbiamo l'impressione che i sapori non legano tra loro
Strozzapreti con baccala' e pesto di basilico Molto buono
San Pietro con cous cous di melanzane, miele al peperoncino e guazzetto di frutti di mare
Non ci convince completamente
Zeppola di coniglio al miele di rosmarino salsa agrodolce di pomodoro
Ottima
Cremino all'Ananas e malibu' cola fresh
Quasi stucchevole.
Debbo dire che visto il conto e vista la qualità delle proposte (considerando fama e prezzi) sarà piuttosto difficile un mio ritorno alla Torre del Saracino.
commento
Niente da dire sulla cucina. Tutto buono ed equilibrato anche se non ho trovato nessun piatto indimenticabile vista la fama di Gennarino Esposito. Quello che contesto è l'insistenza quasi scortese del sommelier a proporre prosecco, assaggi di vino e cioccolato che fanno lievitare il conto in modo assurdo. Per fortuna un amico mi aveva avvisato, ma rifiutare continuamente quando sei a tavolo con una donna non è simpatico. Semplicemente dovrebbero essere meno insistenti. E`l'unico ristorante di un certo livello dove ho mangiato dove ti fanno pagare il prosecco (o similare) che ti porgono all'inizio (11 euro un bicchiere!!)
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