Ristorante Tassi di Bondeno
Recensione Utenti
Ritorno al paesello
Non ho dato il massimo dai voti perché essendoci nato (1945) e cresciuto da ragazzo, il mio palato ha i ricordi dei sapori gustati in casa dei nonni! Ma quando torno al paese, non manco di risentirli in buona parte nella cucina di Tassi.
Ottimo
Dopo tanti anni sono tornato al ristorante della mia infanzia e ho ritrovato l'ambiente, la cortesia e i sapori che sono sempre stati presenti nelle mie memorie e che ho riscoperto invariati, rassicuranti e decisamente pieni del quel fascino che mi hanno accompagnato in tutto questo tempo. Con me alcuni amici, che hanno apprezzato moltissimo tutto quanto, con mia grande gioia. Per chi si vuole sentire a casa in un posto specialissimo, consiglio questo fantastico ristorante, la cui qualità prezzo é decisamente un buon connubio.
Da Tassi
Il pasticcio alla Ferrarese è altra cosa per fortuna.
I passatelli sono ottimi, così pure i cappellacci.
I bolliti sono il massimo.
Sicuramente i dolci sono da migliorare molto. Buona la cantina.
Paradiso
La gente parte appositamente da Treviso per andarci a mangiare da Tassi. Il personale ormai fa parte dell'arredamento (uno è là da quasi 40 anni), i piatti sono quelli tradizionali d'una volta, cioè fantastici. Agli arrosti non arrivo quasi mai ma, una volta, tanti anni fa, ho vinto una sfida con gli amici per avere mangiato 100 cappellacci e mi hanno offerta la cena, perchè poi ho mangiato tutto il resto!
Buona cucina
Ero insieme ad amici gradevoli ed ho sentito un'accoglienza famigliare; poi una serie di primi piatti molto gustosi (particolarmente apprezzati i passatelli al tartufo) e successivamente il bollito con salsine varie (mi ricordava i ristoranti Triestini dove il bollito è di pura tradizione), ma pure i dolci erano gustosi- tutti suggeriti dal signor Roberto, una figura presente in sala perchè tutto vada al meglio. il mio voto è bene +
era da un bel pò che non mangiavo cosi bene!
una serata particolare.. tornavamo da venezia e si pensava a dove poter andare a cena, dobbiamo festeggiare il compleanno di un amico.. qualcuno ha lanciato l'idea andiamo a bondeno da Tassi!! mitico dico io, sono stata in questo ristorante al pranzo del matrimonio di mia sorella e (errore gravissimo) non ci sono più tornata.. uno spettacolo! ambiente accogliente, pulito e con personale molto attento e presente.. la cena è stata superlativa! unica nota negativa... abbiamo mangiato troppooo!!
Un buon ristorante
Ottima l'accoglienza del sig. Tassi che ci propone il menù con cordialità ed eleganza; con rammarico saltiamo i primi per l'antipasto di salama e lingua di cinghiale affumicata, il bollito con le salsette e le mostarde è ottimo, accompagnato da un ottimo lambrusco locale, piacevolissimi il dessert (coppa tassi) ed il nocino.
Ambiente "giusto", semplicità e gentilezza dei camerieri/e per assaporare la gustosa cucina tradizionale ferrarese.
Cucina, servizio e cortesia.... complimenti!...
Trieste 02.02.2011
Fulvio
una trasferta sportiva da ricordare
La squadra di Hockey prato di A1 - Tevere EUR- ha alloggiato il 30 e 31 ottobre u.s. presso l'albergo ristorante del sig . Tassi a Bondeno.
Davvero unica e cordiale l'ospitalità ricevuta. Inoltre non avevemo mai mangiato così bene nelle nostre trasferte fuori Roma. Prezzo ottimo !!
Grazie sig. Tassi e.... in bocca al lupo!.
Caro Tassi rimani sempre così...
La classe e il servizio del Sig. tassi non si discutono... un pranzo veloce tra colleghi si è trasformato in esperienza sublime in alcuni aspetti. Già entrare in sala mi sembrava di respirare l'atmosfera della vecchia gastronomia dei miei a Mantova, i profumi dei salumi, della pasta, del brodo, degli arrosti che uscivano dalla cucina adiacente... sono cresciuto tra agnolini, tagliatelle, arrosti, salumi e torte di ogni tipo... da profumi di questo tipo mi aspettevo moltissimo e dalla lettura del menu' si vorrebbe assaggiare tutto, ma come si fà... ci lasciamo consigliare dal Sig.Tassi che con eleganza e squisita cordialità ci illustra e ci anticipa le prelibatezze della cucina... ci aspettavamo molto e le sensazioni che i piatti ci hanno regalato sono state all'altezza delle aspettative... passatelli antichi, giustamente speziati perfetti nel brodo di tartufo - tortelli delicati e tortino di fischione eccellente - lingua di cinghiale da provare, golosa e irresistibile - salama da sugo squisita ma da non esagerare... unica lieve nota così così, il purè... l'abitudine a quello della Valentina (mia madre) rende insostenibile ogni confronto... ottima carta dei vini. Un passaggio da Tassi è assolutamente consigliato a chi ricerca nella cucina qualcosa in più di un semplice pranzo o cena... porterò i miei amici sicuramente, complimenti!
Rende piacevole la vita
Sarà perché a Bondeno ci sono nato e manco da 55 anni, sarà perché Roberto (Teto) Tassi mi riporta all'adolescenza, sarà perché ho ancora vivo il ricordo del profumo estasiante di tartufo che proveniva dalla cucina, quando ragazzino portavo il pane fresco alla Nonna di Teto, sarà quel che voletre, ma come ho mangiato qui non ho altri ricordi. Semplicemente da rendere bella la vita.
Ristorante Tassi Bondeno (Ferrara)
Pochi Ristoranti curano anche nei minimi particolari come il Ristorante TASSI, un servizio ineccepibile, una carta dei vini completa e una cucina a dir poco unica, riassapora i vecchi gusti di una volta.Senza ogni dubbio ci ritornerò, visto anche la "qualità ed il prezzo".
LA CENA PERFETTA!
DA PADOVA RAGGIUNGIAMO BONDENO AFFAMATI E ALLEGRI... ENTRIAMO... CI ACCOMODIAMO E SUBITO DUE O TRE BOTTIGLIE DI OTTIMO LAMBRUSCO LOCALE... CICCIOLI TANTO PER GRADIRE... E POI SI PARTE COL CULATELLO DI ZIBELLO (SUBLIME) LO GNOCCO FRITTO (IMMANCABILE) I PASSATELLI IN BRODO DI TARTUFO (TI SCALDANO IL CUORE) IL TORTINO DOLCE DI FISCHIONE (OGNI VOLTA UNA SCOPERTA ESALTANTE) I CAPPELLACCI ALLA ZUCCA (DELICATI E PROFUMATI) LE PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE (IMMANCABILI) LA LINGUA DI CINGHIALE AFFUMICATO (DA PROVARE ALMENO UNA VOLTA NELLA VITA) LA SALAMA DA SUGO (TANTO VALE RIMANERE A CASA SE NON LA SI PRENDE... ECCEZIONALMENTE GUSTOSA) E POI ARROSTI VARI(SEMPLICEMENTE IMPECCABILI) E IL CARRELLO DEI BOLLITI ACCOMPAGNATI DALL'OTTIMA SELEZIONE DI MOSTARDE LOCALI (SEBBENE A FINE PASTO TI DANNO L'ACQUOLINA IN BOCCA)... IL TUTTO CORONATO ALLA FINE CON LA SUPREMA COPPA TASSI (NON SERVE AVER DUBBI SUL DESSERT CON LA COPPA TASSI SI VA SUL SICURO... E CHI RIESCE PUO' FARSENE PIU' D'UNA).... UN BUON AMARO E UN BUON SIGARO RENDERANNO INDIMENTICABILE UNA SERATA DI PER SE' PERFETTA..... W TASSSSSSSSSSSSI !!!!
ritrovare i gusti antichi della cucina ferrarese
11/10/09 se vuoi assaggiare la vera cucina ferrarese è il posto giusto e se lasci fare a loro il menu non rimarrai sicuramente deluso, tanti assaggi che ti portano a scoprire vari sapori e gusti (molti da valutare per gusto personale , eravamo in 4 e qualche piatto è stato valutato diversamente come ovvio). non siamo riusciti ad arrivare agli arrosti e selvaggina (che raccontano siano ottimi e che proveremo la prossima volta) per raggiunta sazietà.
Sosta obbligata
Sosta obbligata per apprezzare la cucina ferrarese tradizionale.
Servizio eccellente, cucina raffinata, cortesia impeccabile.
RISTORANTI
SONO STATO DA TASSI IL 15.08.08 CON LA MIA FAMIGLIA E COME AL SOLITO SONO STATO BENISSIMO.IL CULATELLO LA PANCETTA CON GNOCCO FRITTO (OTTIMO) UNA LUNGA SELEZIONE DI PRIMI CON PASTA FATTO A MANO LA SALAMA DA SUGO IL CARRELLO DEI BOLLITI ASSORTITI GLI ARROSTI MISTI E PER FINIRE IL CARRELLO DI DOLCI (CONSIGLIABILE LA COPPA (TASSSI)TUTTO VERAMENTE ECCELLENTE.NON CAPISCO IL SIGNOR ALESSANDRO COME ABBIA POTUTO CRITICARE I CAPPELLACCI DI ZUCCA
un po' sopravvalutato
Antipasto con culatello decoroso e ottima pancetta, su gnocco fritto dozzinale. Cappellacci ripieni di zucca insapori, con pochissimo ragù (ci voleva ben poco), ma per fortuna serviti in quantità scarsa. Salama da sugo eccellente (servita su purè insapore, troppo liquido, da ospedale) e lingua eccellente. Arrosti più che discreti. Buona scelta di vini.
Ristorante Tassi di Bondeno
Il servizio è ottimo,conosco bene anche il cameriere Alberto,sempre molto gentile e disponibile. Consiglio a chiunque ami la tradizione emiliano-romagnola,di gustarsi un buon piatto di cappelletti(e non solo), da Tassi.
Cordiali saluti a tutti i lettori,
Matteo Galli
Tassi di Bondeno
ottima la cura dei particolari e la scelta delle carni per il carrello dei bolliti e degli arrosti.
Il creme caramel, come gusto personale, sarebbe stato migliore con qualche rosso d'uovo in più ed un pò di zucchero.
I miei avi erano di Bondeno. Eccezionale!!!!!
Mi ci portò mio padre quando ero ancora un ragazzino.
Ora ho 53 anni.
Lo raccomando a chi veramente vuole mangiare "bene come una volta".
Sarà perchè in casa mia si è sempre fatta la pasta in casa con la "canela". E a Natale , Pasqua e appena si poteva i deliziosi "caplit in brod".
Av salut.
Ristorante Tassi Bondeno (FE)
Eccellente! Forse il ristorante Tassi è l'unico indirizzo di tutta la provincia estense che oggi può proporre la cucina ferrarese autentica, dalla pasta tirata a mano dalle sfogline all'insuperabile salama da sugo.
DA ROBERTO
conosciamo Tassi da quando ci siamo sposati ed avendo i nonni a Stellata andavamo spesso a trovarli
ricordiamo con nostalgia la nobile perdona di TASSI Papà la dolcezza e la finezza della moglie ed ora la cordialità e la sempre più apprezzata maturità professionale di Roberto che passo passo diventa sempre più affermata, basti vedere il l'ottimo cambiamento che il Ristorante e l'albergo ha fatto.
Noi ci sentiamo a casa, stiamo benissimo e (purtroppo per la linea) mangiamo ancor meglio, ma ogni tanto, durante i nostri passaggi in zona (visto che i nonni non ci sono più)non manchiamo mai di fermarci da Roberto e se non abbiamo il nostro bel camper con noi ci fermiamo anche a dormire dove le camere non hanno nulla da invidiare ad un 5 stelle
andateci, se siete degli intenditori non vi pentirete.
RISOTTO PASSATELLI CAPELLACCI TORTELLINI TAGLIOLINI PASTICCIO FERRARESE ECC
Altri contenuti interessanti su QRistoranti