Ristorante Il Brigantino di San Michele Salentino
Recensione Utenti
Il Brigantino fantastic restaurant
Andiamo Al Brigantino da 4 anni. La cucina è ogni volta squisita, ma l'esperienza in sè è ogni volta meglio dell'altra. Se desiderate qualcosa di differente e speciale, questo è il ristorante in cui andare una volta in Puglia.
Goduria dei sensi...del palato in questo caso
Siamo stati in questo ristorante per il nostro anniversario di matrimonio. Mia sorella era già stata qui ospite e ci ha consigliato di venirci... una scelta davvero ottima!!! Se il mio palato avesse potuto parlare, mi avrebbe detto solo una cosa: GODURIA!
ottimo ristorante
E' probabilmente uno dei migliori ristoranti di pesce in zona!!! Ottimo il servizio, garantito da personale cordiale e attento! Indicato per tutti gli amanti del pesce, non è uno di quei ristoranti dove si va per ingozzarsi di cibo: la quantità delle porzioni ci è sembrata normale, ma la qualità era ben oltre le aspettative!!
Credo che il prezzo sia rapportato alla qualità del prodotto (non credo esista un ristorante di qualita dove si mangi pesce crudo e si paghi poco!!). DA RITORNARCI SENZA DUBBIO.
Buona cucina, prezzo elevato, pretesa di mancia
Buona la cucina per quanto la elaborazione dei piatti possa non piacere a tutti. Elevato secondo me il prezzo finale in rapporto alla qualita', con molta appariscenza nella presentazione e scarsa quantita'. Ingiustificabile, al momento di pagare il conto finale, ritenere "mancia" il resto di quanto dato (15 euro, mica siamo americani!). Ricevuta fiscale rilasciata solo su specifica richiesta.
Poche chiacchiere parlano i piatti
In estrema sintesi direi che in questo ristorante è tutto straordinario, dalla qualità dei prodotti alla presentazione dei piatti.
una eccellenza rara
La cucina del Brigantino è tanto particolare quanto volutamente semplice.
Intanto, la qualità del "crudo" svela la serietà, perchè il pesce crudo non può nascondere nulla.
La semplicità del condimento non è casuale ma è solo apparentemente semplice, perché nell'eccellente olio vi è qualcosa... in più.
La classe di chi prepara piatti semplici, senza strampalate invenzioni e orribili "rivisitazioni" che tradiscono scarsa inventiva e assente cultura e professionalità "vera".
E' segno di eccellenza, infatti, la semplicità.
L'accoglienza è pari alla cucina, semplice, garbata, senza inutili e noiose spiegazioni, autoreferenzialità di commenti, invadenza verso il cliente che non vuole sermoni - perché non è un somaro - ma vuole essere giudice, unico giudice.
Questo è il Brigantino.
fantastico!!
L'OSPITALITA' E' ECCEZIONALE, LA TITOLARE CHE SI OCCUPA DELLA SALA E' SEMPRE PRESENTE SENZA MAI ESSERE INVADENTE, MOLTO PREPARATA E PROFESSIONALE.
IL TITOLARE E' UN ARTISTA DELLA CUCINA... METTE AMORE E PASSIONE IN OGNI PIATTO CHE ACCOSTA A NUMEROSE PROPOSTE DELLA CANTINA.
DA APPREZZARE MOLTO LA VARIETA' DELLA CUCINA E LA POSSIBILITA' DI ASSAGGIARE, OLTRE AI VARI PIATTI SEMPRE DI PESCE FRESCHISSIMO, I FRUTTI DI MARE CRUDI SERVITI SU UN LETTO DI GHIACCIO.
NEL COMPLESSO E' UN AMBIENTE FANTASTICO!!!
ANGELO E GIGI - NOVARA
fantastico
il ristorante mi era stato consigliato, e devo dire che leggendo tutte le recenzioni ero molto scettico,ma mi sono ricreduto, non e' facile trovare un ristorante con tanta passione che si rispecchia in ogni piatto che gusti.c'e' un unico filo conduttore al brigantino,PASSIONE. bravi continuate cosi' il pesce e' freschissimo, ottima la presentazione e ottimo il servizio.da oggi sono un vostro cliente affezionato.
Mi aspettavo meglio!
Forse sono capitato in una giornata no del cuoco! Gli antipasti erano buoni come il primo scelto, peccato per la frittura poco cotta; il sarago al contrario doveva davvero essere cucinato meno! L'ospitalità è stata buona il prezzo non ha a parer mio giustificato quanto mangiato.
Cucina molto molto buona
Ottima accoglienza e cucina molto curata. Lo consiglio anche a chi non ama il pesce.
Divino
Non ricordo esattamente il nome dei piatti, essendo stata a cena nella seconda metà d'agosto.
Riporto tuttavia le parole della titolare: "...Noi lavoriamo solo sul FRESCO..." (perciò il menu varia di giorno in giorno): ed è vero. Dalla cordialità, al servizio, alla creatività, alla qualità (alta) al prezzo: divino!
Un riferimento sicuro
Premesso che sono un appassionato della cucina e adoro mangiare pesce (fresco di mare) tutti i giorni (quando il tempo ed il mare lo permettono), ho sempre avuto la presunzione (alimentato dagli apprezzamenti ricevuti per la mia cucina da parenti e amici) di pensare che il pesce da me scelto e preparato sia insuperabile ed impensabile trovarlo in un ristorante.
Mi sono ricreduto da quando ho messo piede al Brigantino dove ho mangiato dei carpacci sublimi di ogni tipo di pesce (l'ultimo di cernia risale all'11.09.2010) sempre sapientemente affettato e marinato senza elementi acidulanti ma solo con gocce di olio e forse un'idea di sale. La tartare di gamberi e scampi è un trionfo di sapori delicati resa ineccepibile dalla presenza del frutto della passione. Mi hanno colpito inoltre per sfiziosità ed innovazione anche la calamarata con polenta ed i gamberi fritti foderati con melanzana.Il Brigantino bisogna provarlo anche per le idee che trasferisce e che stimola a riprodurre a casa a chi ama la cucina ed il pesce come me. Quando voglio fare bella figura con chi non vuole "abbuffarsi" ma gustare ciò che ha nel piatto, il Brigantino della squisita Sabrina e dell'insuperabile Carlo resta un riferimento sicuro.
Dolce
il brigantino una cena indimenticabile
Ieri sera sono stata al Brigantino 01-09-2010 con mio marito e altri amici, ci avevano indicato questo ristorante ero scettica pensando che a San Michele salentino ci fosse un ristorante a base di pesce. Cosa dire, siamo andati via entusiasti, il locale molto bello, il cuoco eccezionale, il servizio impeccabile ma soprattutto una cucina gustosa delicata e raffinata. era tutto ok, non avevo mai mangiato del pesce cucinato così da 10 e lode. in bocca la lupo
Poesia
Un tour del palato in cui il medesimo ha ringraziato commosso. La passione per il mare e la cucina dello chef Carlo, unita alla dolce discreta e solerte presenza in sala di Sabrina hanno reso le cene un momento poetico, esaltato da un ineguagliabile legame con il territorio; un unico rammarico, non averlo dietro casa. Assolutamente indimenticabile vale un viaggio.
antipasti unici
solo pesce freschissimo e lo chef/pescatore/titolare un cultore del mare e un grande inventore in cucina.
tappa obbligata per tutti
Carpacci indimenticabili
Se avete voglia di ritrovare il sapore autentico di ciò che di più buono il mare può offrirci, vi consiglio di scegliere questo posto. Qui ogni sapore viene esaltato con maestria dall'arte dello chef, che prepara, compone e insaporisce ogni piatto che vi servirà con prodotti freschissimi e buonissimi. Unico rammarico è esserci fermati ai primo piatti, peccato ci rifaremo.
cena presso il Brigantino, San Michele Salentino
Sono stato per una cena presso questo ristorante, consigliato da amici del posto. Devo dire che ho trovato eccellente sia il servizio che l'igiene e la cortesia. Insuperabile invece il prodotto offerto. Uno dei migliori mai provati! Posso assicurare, essendo un appassionato di pietanze marine, che tutto era assolutamente freschissimo. Anche la presentazione dei piatti è stata buona!
L'unico difetto riscontrato: dà dipendenza! State attenti!! Scherzi a parte, CONSIGLIATISSIMO!
una esperienza indimenticabile
Avere la possibilità di mangiare il pesce pescato dallo chef già di per se è un grosso motivo per visitare il ristorante.
Io parlo di esperienza perché sei servito con classe e tutto quello che è il ristorante si concerta con quello che mangi.
La delicatezza del servizio piacevolmente ti accompagna per tutta la durata del pranzo.
Gli antipasti sono eccezionali a partire dalla vista per come vengono serviti e poi con la scoperta del gusto per gli accoppiamenti dei sapori.
I primi sono da concorso, simili a quelli che vedo sui canali satellitari dedicati alla cucina.
I secondi sono fini, gustosi, eleganti, tutto fantastico.
I dolci preparati dalla signora poi sono all'altezza dell'aspettativa di qualsiasi goloso.
La cantina è da intenditori.
Insomma io ci vado quando posso!
Complimenti di cuore
Brigantino lascia il segno
una bellissima Cena con la C maiuscola, i ragazzi che gestiscono si caratterizzano per semplicità e cordialità, ottimi nel consigliare e nel presentare i piatti. cualità del cibo eccelsa in originalità e gusto, mai un senso di sazietà e pesantezza, il tutto esaltando l'essenza del pesce di mare. Bravissimi e complimenti, aiutiamo queste risorse dei nostri luoghi e della nostra gente.
Il Brigantino non delude mai
L'ambiente è particolarmente accurato, molto accogliente e di gran classe.
La cortesia dello chef- proprietario è proporzionale alla bontà dei piatti serviti.
Per la qualità proposta i prezzi sono più che convenienti.
Veramente da consigliare se vi capita di essere in Salento.
Il pesce è straordinariamente fresco e i dolci sono di un livello davvero superiore.
ristorante il Brigantino
ristorante tranquillo, per trascorrere particolari momenti in compagnia. Bello il locale, ottima l'accoglienza, come sono ottimi i piatti consigliati dallo chef. Per finire alla buona pasticceria fatta in casa. Prezzi modici.
cavatelli cozze e zafferano<br />
cernia con pomodori secchi
consigliato ai cultori della buona cucina
ottimo livello, da provare. bella pensata l'acquario da dove pescare le aragoste e i pesci vivi.
Altri contenuti interessanti su QRistoranti