Ristorante Cavallino Bianco di Bolzano
Recensione Utenti
Ottimo, ma vino carissimo
Vado a Bolzano spessissimo e non mi faccio mai mancare un pranzo al Cavallino Bianco. Qualsiasi cosa ordiniate è sempre di ottima qualità, tipica tirolese, abbondante e di massima freschezza. L'ambiente è tipico e gradevole; il servizio rapido e gentile. Inoltre si mangia a qualsiasi ora, non poco per Bolzano. Unica pecca imperdonabile: non si può far pagare mezzo litro di vino sfuso 13 euro!!!! Meglio prendere una bottiglia, ma avrei bevuto da solo... soprattutto quando tutto il resto ha un rapporto qualità prezzo ottimo.
Pranzo a Bolzano
Oggi 08/12/11 arrivo a Bolzano. Poco prima di visitare il mercatino di natale siamo andati alla ricerca di questo ristorante. Non si poteva prenotare ma ci hanno consigliato di arrivare verso le ore 12:00. Infatti ci siamo seduti e il servizio e' stato velocissimo anche se il ristorante era quasi pieno.
Abbiamo finito con calma verso le 13.00 e c'era la coda di persone che aspettava.
I primi sono stati abbondanti (gnocchetti e i canederli 7,50 e 7,00 euro); ma il secondo filetto di manzo ai ferri con patate arrostite e verdure grigliate 18,20 euro era un po' scarso.
Nel complesso la qualità dei prodotti era buona.
Consiglio a tutti di provarlo.
Buon Natale 2011
Pranzo al costo di una pizzata
Quando siamo in ferie al Bondone in Trentino, almeno due volte l’anno, tra le mete preferite vi è la città di Bolzano e il suo Ristorante Cavallino Bianco- Weiss Rossl.
Il ristorante, storica istituzione di Bolzano con cucina tirolese e italiana, è situato nel centro storico e più precisamente nella strada detta ”dell’ospitalità” grazie ai numerosi alberghi e ristoranti.
E’ composto da diverse sale e di un piccolo cortile interno dove con l’arrivo della bella stagione è possibile pranzare. L’arredo è tutto in legno e il servizio accogliente, celere e cordiale, grazie soprattutto a ”mamma Anny” che da una vita accompagna e serve ai tavoli. E' consigliabile, vista l’impossibilità di prenotare, arrivare entro le ore 12.00 o dopo le 14.30; il locale rimane infatti aperto ininterrottamente fino a tardi, per evitare la massa di clienti costituita da tanti turisti ma anche da tante persone del luogo, visto il rapporto qualità/prezzo e le porzioni abbondanti.
Tra le specialità dello chef: spaghetti piccanti con speck e rucola € 7,20 –gnocchetti di spinaci con prosciutto e panna € 7.50- il piatto del contadino (carrè di maiale affumicato, braciolina d’agnello, salsiccia, wurstel, canederlo,c rauti e patate arrostite) € 14,00. E non manca il pesce: branzino alla griglia con patate lesse e spinaci € 13,50, il filetto di trota salmonata ai ferri con verdure grigliate € 10,80 etc.
Buona la carta dei vini con più di 50 etichette tra vini locali e nazionali.
Il nostro menù comprendeva:
-il piatto del giorno, composto da un primo e un secondo con contorno; Schlutzkrapfen (ravioli di ricotta e spinaci) al burro fuso e scaloppina di tacchino ai funghi con riso e insalata verde € 10,40.
-Tris di primi (penne all’amatriciana- risotto 4 formaggi- schlutzkrapfen) € 7,00
-un tiramisù favoloso per bontà e quantità € 3.50
-1/4 vino rosso
-acqua minerale
-due espressi
Conto finale € 36,00. A persona € 18,00
Ecco spiegata la grande affluenza.
Super
Istituzione bolzanina,per qualità,folkloristica cortesia,velocità,rapportato ad un costo ragionevole.
Lodi,lodi,lodi!
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