Osteria Bottega Di Lornano
Toscana
Recensione Utenti
4 recensioni
Natale tradizionale con ottimi spunti originali
Quest'anno con la mia famiglia abbiamo deciso di festeggiare il Natale fuori e ci siamo messi a cercare un posto intimo, non troppo affollato, con cucina tradizionale che avesse dei toni innovativi. Scelgo, dopo diverse opzioni, l'osteria di Lornano.
Menu fisso con ricco antipasto (si é rivelato entusiasmante assaggiare tante sfiziose prelibatezze, a base di ingredienti tradizionali ma in versione assolutamente contemporanea: baci di dama salati uniti con la salsa di milza, collo di cappone ripieno accompagnato da crocchette di cardi), due primi piatti fatti a mano come li faceva mia nonna nei giorni di festa (i tortellini in brodo erano una poesia di sapori e profumi, le tagliatelle con gota di cinta, pecorino stagionato, carciofi e porri ben strutturati e importanti nei sapori), uno stuzzicante maialino finocchiato al forno con lo sformato delicatissimo e morbido di cavolfiore.
Per concludere un tripudio...: sputa di Natale leggermente acidula che ben si sposava con il dolce pandoro tostato!
Il prezzo l'ho trovato onesto, 55 euro, tenuto conto delle ottime materie prime, della sapiente lavorazione del cuoco. Anche il pane era fatto da loro!
In un anno pesante ci siamo deliziati con ottimo cibo e bella atmosfera!
Comodo inoltre il posteggio e il facile accesso fuori in aperta campagna, con i meravigliosi toni caldi dell'autunno.
Ci siamo sentiti a casa ed abbiamo mangiato davvero bene!
Lo consigliamo a chi é consapevole di cosa mangia e cerca la qualità!
Ottima esperienza!
Leggendo le recensioni su questo ristorante mi sono incuriosito ed ho quindi prenotato una tavolo con la mia famiglia.
Accoglienza molto calorosa da parte della proprietaria che ci ha fatto sedere e offerto un aperitivo.
Come primo ho assaggiato i taglierini con gota e cipolla, qualcosa di veramente eccezionale; ma il meglio doveva ancora venire. E infatti è con il secondo che sono rimasto veramente soddisfatto: piccione ripieno al forno cotto con il vinsanto, un vero capolavoro!
Un punto forte di questo locale è senza dubbio il fare tutto in casa, dalla pasta, al pane ai dolci.
Come dolce consiglierei il semifreddo ai cantucci in salsa di vinsanto. A fine cena dunque posso essere soddisfatto e devo dire che le recensioni positive su questo locale sono meritate.
Credo che ci tornerò al più presto!
Deluso
è semplicemente uno dei mille locali che in toscana puntano su una clientela turistica, stravolgendo (senza nemmeno tanta fantasia) la cucina tipica della nostra ottima tradizione.
Secondo me poi il rapporto qualità prezzo è totalmente sproporzionato. CARISSIMO senza nessuna ragione ed il servizio l'ho trovato mellifluo e decisamente freddo. La qualità dei piatti presentati non ha niente di speciale e, anzi, rimane piuttosto pesante sullo stomaco.
Consiglio per i toscani e per le persone che amano la buona cucina e la cordialità:
fate due chilometri in più e trovate qualche altro ristorante (io consiglio a 2 km. spaccati Osteria la Magione), vi risparmierete senz'altro arrabbiature.
Consigliato!
E' un locale situato in uno splendido paesino nel Chianti. Ambienti davvero molto curati e accoglienti.
Il Menù prevede dei piatti eccellenti dagli antipasti ai dolci. Il vino della casa è ottimo.
Pasta, pane e dolci sono tutti fatti di produzione propria. Rapporto qualità/prezzo adeguato alla qualità del cibo. Personalmente credo che valga davvero la pena andarci per passare un'ottima serata!
Altri contenuti interessanti su QRistoranti