Locanda di Federico di Bari

 
4.9 (6)
Scrivi Recensione
Locanda di Federico di Bari

Puglia

Comune
Indirizzo
piazza Mercantile 63, Bari
Telefono
080 5227705
Fascia di prezzo
media
Tipo di cucina
Il Ristorante La Locanda di Federico, situato in un palazzo d'epoca nel cuore medievale della città, è un ambiente rustico, caratteristico e molto accogliente, dotato di un servizio estivo all'esterno con tavoli disposti sulla piazza e circondati da piante verdi. La cucina è regionale, del territorio, con tipiche specialità pugliesi ed il pescato del giorno nelle varie preparazioni. La Locanda di Federico di Bari dispone inoltre di una cantina vini molto buona, con ampia selezione di etichette pugliesi. Complessivamente offre la disponibilità di 50 coperti.

Recensione Utenti

6 recensioni

 
(6)
4 stelle
 
(0)
3 stelle
 
(0)
2 stelle
 
(0)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.9
 
4.8  (6)
 
5.0  (6)
 
5.0  (6)
 
4.8  (6)
Visualizza quelli più utili
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Cucina
Servizio
Ambiente
Qualità/prezzo
Ristoranti
Commenti
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

10 e lode

Da insoddisfatta cronica... a non aver parole per commentare  l'eccellenza di questo posto e della sua cucina. Sublime. 

Piatto più apprezzato
Cacio e pepe di mare.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Cucina 
 
4.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
4.0

Ristorante ok

Ottimo servizio, valida ed empatica la cameriera Andrea.
Cucina curata. 
Cliente soddisfatto.

Piatto più apprezzato
Polpo.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

miglior ristorante a bari vecchia

Abbiamo girato tanto nella nostra vita, ma la semplicita' sia nella cucina che nel servizio che abbiamo trovato qui e' stata sorprendente. Personale molto educato e cucina superlativa, dove dai piatti piu' semplici si riscopriva la bonta' e il piacere della buona cucina meridionale. A Bari vecchia sicuramente è per me il miglior ristorante in assoluto.

Piatto più apprezzato
Spaghetti alla chitarra vongole e scampi; zuppa di pesce.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

esperienza divina

Siamo capitati quasi per caso in questo locale, dopo aver chiesto informazioni per strada e bene tre persone su tre ce l'hanno indicato! Siamo stati accolti molto bene e in maniera gentile dal proprietario e poi serviti da una cameriera molto professionale. Abbiamo preso un antipasto per due (eravamo tre), dove spiccava il flan di fave e cicorie dell'ottimo capocollo di martina franca e il cous cous con il polpo. Come primi abbiamo assaggiato prima dei fusilli di pasta fresca con una crema di ceci e rana pescatrice e poi le tradizionali orecchiette con le cime di rape... DIVINE!!! Di secondo ci siamo divisi uno stinco al primitivo in due, qualsiasi descrizione non arriverà mai a farvi percepire la bontà di questo piatto, mentre il nostro collega ha preso la classica braciola di cavallo al ragù barese. abbiamo finito con un assaggio di dolci sporcamussi tipici baresi e un tortino di ricotta con cioccolato... tripudio per le nostre pupille gustative!!! Abbiamo pagato con una bottiglia di vino circa 35€ a testa. Prezzo più che giusto per la qualità del cibo e del servizio. Ci ritorneremo ogni qual volta che per lavoro torneremo a bari, ma perchè no anche al prossimo viaggio di famiglia.

Piatto più apprezzato
Stinco al primitivo di manduria.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

Dall'antipasto ai dolci è tutto davvero delicato

L'atmosfera di questo locale è speciale, vi sentirete a casa, ma allo stesso tempo voi e il cibo sarete i veri protagonisti della vostra cena. L'antipasto è ricco di ingredienti molto semplici, i più svariati, che si incontrano gioiosamente dal mare alla terra. Il capocollo di Martina Franca, la ricotta, il flan di fave e cicorie e il cou cous di polpo meritano una nota particolare. I primi sono tutti eccezionali, ma se non siete della zona e volete mangiare qualcosa di tipico, assaggiate le orecchiette al ragù di cavallo. Anche i secondi meritano. I dolci poi sono davvero buoni e la selezione dei vini è degna di nota. Ve lo consiglio.

Piatto più apprezzato
Non posso non nominare il flan di fave e cicorie dell'antipasto e il cous cous con polpo; sul primo poi, ogni volta che li elencano tutti, sospiro e attendo, ma poi prendo sempre le trofie alla crema di zucchine e speck.
Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizio 
 
5.0
Ambiente 
 
5.0
Qualità/prezzo 
 
5.0

locanda di federico

Penso che tra ubicazione e qualità del cibo sia uno dei migliori ristoranti della città.

Sui vini ci si può "divertire" come si vuole perchè sono veramente tanti.

Sicuramente un posto dove andare e ritornarci.

Piatto più apprezzato
Per i miei gusti, il piatto che ho apprezzato di più è stata la tipica brasciola di cavallo alla barese, ma devo dire che tutti i primi sono particolari e buoni
Trovi utile questa opinione?